和風米粉うどん
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- 調理方法
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- 材料(1人分)
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- 米粉うどん 1玉
- A
- だし汁 250cc
- 薄口醤油(小麦粉不使用) 大さじ1
- みりん 大さじ1
- 塩 適宜
- B
- 長芋 5cmくらい
- 青葱 適量
- とろろ昆布 適量
- 鰹節 適量
- 小梅 1個
- 昆布 3cm 角 1枚
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- 下準備
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米粉うどんは戻しておく。
青葱は洗って小口切りにする。
長芋は皮を剥き、すりおろす。
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- 調理
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鍋にAを入れて、沸騰したらうどんを入れる。
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- 盛り付け
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器に1を入れ、Bを盛り付ける。
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小麦粉不使用品の醤油やつゆは市販のめんつゆや白だしなどお好みのものでも。
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